Экстремальная экспедиция встретила Новый год на «Полюсе холода»

- 09.01.2007, 00.00 -
17 декабря из Москвы стартовала самая экстремальная автомобильная экспедиция этого сезона. Цель ее участников - доехать по снегам и бездорожью до самой холодной точки Крайнего севера, до «Полюса холода» и встретить там новый 2007 год.

Однако, в новогоднюю ночь при температуре минус 67°С одна из машин ( в ней было три бытию изучить собранную ими информацию и применить в дальнейших инновационных разработках аккумуляторов нового поколения). Задачей минимум экипаж была – вернуться назад. Задачей максимум – вернуться назад без потерь. Однако пришлось кое-чем и пожертвовать.

Как сообщил Павел Разин, машина перестала слушаться за 200 км до конечной точки маршрута. Перестали закрываться двери. Отказала связь. Машина московского экипажа оказалась одна в полярную ночь без всяких возможностей двигаться.

На полюс застывшая машина - в отличие от других машин экспедиции - уже не попала. Командир экипажа принял решение вернуть людей в Якутск, во избежание новых рисков. Ничего, будет шанс в следующем году, считает Павел Разин, имея ввиду новую экспедицию 2007-года, которую он уже задумал в этой. Новый год экспедиции "Полюс холода" запомнится как неожиданным ЧП, так и радостью спасения в немилосердных природных условиях - благодаря Богу и новым аккумуляторам.

Сейчас экипаж возвращается в Москву. Подробности - в ближайших отчетах, которые до 17 января будут не слишком частыми: мобильная связь с командой еще затруднена.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter