В Белгороде прошел вечер японской анимации

- 09.01.2007, 00.00 - Екатерина Завгородняя
5 января 2007 года в клубе «Истерика» прошел вечер аниме и манга «РОЖДЕСТВО ОТАКУет!», организованный клубом «БелКА». Это уже второе мероприятие, проведенное «белками» (членами клуба). Цель вечера, как и прежде – популяризация аниме в Белгороде.

В этот раз программа вечера была еще насыщенней и интересней, чем в прошлый. И гостей приехало тоже больше – в общей сложности 16 человек из Курска, Воронежа и Старого Оскола.

Начался вечер с приветственного слова организаторов Сони и Леа, которые были в пижамах (это костюм заспанного анимешника). Первым пунктом программы стал семинар «Те, кто за кадром: современные аниме-студии». Леа рассказал про основные студии, их режиссеров и лучшие анимашки.

Далее было предложено посмотреть аниме «Mind Game». Смотрели как истинные отаку – с субтитрами вместо перевода, что было немного неудобно в таком большом помещении.

Главным событием вечера стал косплей. Анимашники показали много сценок с любимыми персонажами. Одним из самых зрелищных эпизодов стало сражение самураев. А все зрительские симпатии получил молодой человек по имени Женя, который отыгрывал Шуичи (персонаж аниме и манга «Гравитация»).

Бурно встретили собравшиеся и лекцию Сони «Хентай – что такое, с чем едят?». Главным предметом стала цензура в США, России и Японии. И если в первых двух странах подцензурные моменты просто вырезают, то в Японии придумали множество способов их завуалировать.

Так как вечер назывался «РОЖДЕСТВО ОТАКУет!», то не обошлось без рождественских сюрпризов. Также были проведены конкурсы и дискотека в стиле J-Trance (транс по-японски) от DJ Мокрицкого.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter