Россия не пропустит грузовики с мандаринами из Грузии

- 09.01.2007, 00.00 -
На территорию РФ не будет допущен грузовой транспорт, перевозящий мандарины, который скопился возле пункта пропуска Нижний Зарамаг на Транскавказской магистрали.

Об этом сообщил представитель североосетинского управления Россельхознадзора Батрадз Джанаев. Прокуратура рассматривает документы для предоставления санкции на освобождение магистрали.

Четвертые сутки более 60 грузовиков блокируют в двух направлениях проезд по Транскавказской магистрали неподалеку от пограничного пункта Нижний Зарамаг. Эта акция предпринята в знак протеста против запрета властей России на пропуск груза мандаринов, который действует согласно распоряжению Россельхознадзора РФ с декабря 2005 года.

"Мандарины не могут быть ввезены на территорию России ни при каком раскладе, поскольку не прошли никакого санитарного контроля. По крайней мере, у водителей, находящихся сегодня у пункта пропуска Нижний Зарамаг, нет на руках никаких документов, удостоверяющих санитарное состояние груза и его происхождение", - заявил Батрадз Джанаев.

В прокуратуру Северной Осетии поданы документы для получения санкции на освобождение Транскавказской автомагистрали. МВД республики рассчитывал уже восьмого января, получить эту санкцию.

"В настоящее время следственная группа, в состав которой входят представители МВД и прокуратуры, изучает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения), согласно которой предусматривается наказание за блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба", - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter