Нью-Йорк впал в панику из-за запаха газа

- 09.01.2007, 00.00 -
Власти Нью-Йорка проводят расследование по факту появления запаха газа в районе Манхэттен в понедельник. Ранним утром в службу спасения 911 поступили несколько сотен телефонных звонков с сообщением о запахе газа, который чувствовался в центре Манхэттена и его южной части.

В результате была проведена полная эвакуация людей из офисного здания Rockefeller Center, а также приостановлено движение метро. Первоначально сообщалось, что с симптомами раздражения дыхательных путей были госпитализированы 12 человек, затем официальные представители полиции Нью-Йорка заявили, что пострадавших нет, и запах не является опасным и вредным. Однако, в конце концов, представитель департамента по охране здоровья Нью-Джерси Натан Ради сообщил, что запах газа стал причиной госпитализации семерых человек. «Семь человек доставлены в больницу. Шестеро из них из округа Гудзон, один из округа Берген. Все они жалуются на симптомы, вызванные запахом».

Как считают в полиции, запах газа в Манхэттен принес ветер через реку Гудзон. Его источник находится в Нью-Йорке в районе Четвертой улицы и улицы Бликер. В полиции отрицают возможность террористического акта. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что проведен анализ воздуха, который не выявил превышения нормы уровня газа. «Это мог быть просто неприятный запах», - сказал Блумберг на пресс-конференции. При этом он сообщил, что расследование причин появления запаха продолжается.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter