Президент подарил икону храму Воскресения Христова

- 09.01.2007, 00.00 -
Владимир Путин встретил Рождество в Новоиерусалимском монастыре в Подмосковье. В сопровождении настоятеля обители архимандрита Никиты президент прошел в храм на праздничную службу. Глава государства зажег свечу и занял место среди прихожан.

Далее Владимир Путин отправился в храм Воскресения Христова, который со времен основания обители считается главным собором Новоиерусалиского монастыря. Церковь построена по подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме. В пределе Иоанна Крестителя Путину показали список чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери.

Президент также побывал у гробницы партриарха Никона (основателя монастыря) и прошел в основную часть храма. Архимандирит Никита показал Путину так называемый «вход на Голгофу» и временный иконостас.

Еще одним пунктом этой рождественской экскурсии стал зал, где установлена точная копия Гроба Господня. Настоятель поздравил президента с праздником и вручил ему небольшую картину с изображеним скита патриарха Никона, написанную одним из послушников. Путин в свою очередь подарил монастырю икону.

Сейчас храм Воскресения Христова находится на реконструкции. Глава государства поинтересовался у архимандирита о том, кто финансирует ремонтные работы. Настоятель ответил, что сейчас обитель восстанавливают на пожертвования. Чтобы завершить процесс реконструкции в течение пяти лет, необходимо около 60 миллионов долларов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter