Сочи отправил в МОК документы на Олимпиаду-2014

- 09.01.2007, 00.00 -
Делегация российского города-курорта Сочи передала в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) 100 экземпляров Заявочной книги главного документа, который должны представить кандидаты на проведение зимней Олимпиады-2014. Книга была передана в МОК вместе с сопроводительным письмом Владимира Путина.

В Лозанну для передачи документов прилетела делегация в составе мэра Сочи Виктора Колодяжного, член МОК, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, гендиректор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и председатель правления комитета «Сочи-2014» Елена Аникина.

«Книга очень сильная, она отвечает всем тем требованиям, которые выдвигает Международный Олимпийский комитет. Честно говоря, лучше книги я не видел, - говорит Попов. - У Сочи очень высокие шансы, поэтому надо этот шанс использовать и просто его не упускать».

Напомним, что следующим этапом оценки возможностей кандидатов на проведение Игр-2014 станут визиты оценочной комиссии. В Сочи члены МОК нанесут визит с 20 по 24 февраля. Как сообщает официальный сайт «Сочи-2014», утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров.

Для демонстрации будущих олимпийских объектов будут использованы натурные макеты, трехмерные компьютерные модели, презентационные фильмы и слайды, созданные с привязкой к местности. Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Напомним, что соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter