Брянская область реализует новый закон

- 09.01.2007, 00.00 -
Власти Брянской области поступили правильно, начав реализацию 131-го закона о реформе местного самоуправления в полном объёме, несмотря на то, что собственно муниципальная реформа в брянском регионе идет трудно. Об этом заявил губернатор Брянской области Николай Денин на пресс-конференции, которая состоялась в последний рабочий день 2006 года - в пятницу, 29 декабря. «Главная трудность не в технологических деталях и процессах, а в косности мышления на местах, в боязни перемен, а то и в растерянности. Всё это выражается в стремлении поселений передать свои полномочия «наверх».

К примеру, из трёх десятков полномочий закреплённых законодательством за сельскими поселениями, в Трубчевском районе 18 переданы району. В Дубровском и Гордеевском районах - по 14 полномочий свалены на районный уровень, в Суражском - 11. Но есть поселения, где ситуация совершенно иная. К примеру, в Брасовском и Жирятинском районах только по одному полномочию будет исполнять район, Погарском - два, Навлинском - три», - заявил губернатор Брянской области.

Он также заметил, что для муниципальной реформы был проведен огромный объём подготовительной работы - в частности, принят закон «О межбюджетных отношениях в Брянской области», установивший механизм распределения межбюджетных трансфертов, определяющий методики распределения дотаций местным бюджетам, а также порядки предоставления субсидий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter