Россия возглавила СБ ООН

- 09.01.2007, 00.00 -
С 1 января 2007 г. приступил к работе новый генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун, бывший министр иностранных дел и торговли Южной Кореи.

Вступая в должность на ближайшие 5 лет, новый генсек поклялся соблюдать «полную лояльность, благоразумие и долг, функции, возложенные на меня как Генерального секретаря ООН, выполнять эти функции и действовать только в интересах ООН и не получать инструкции относительно выполнения моих обязанностей от какого-либо правительства или других органов, не являющихся частью Организации».

Напомним, что на этот пост он был назначен Генеральной Ассамблеей организации 13 октября 2006 г. по рекомендации Совета безопасности. Ранее этот пост в течение 10 лет занимал представитель африканского государства Гана Кофи Аннан.

2 января Пан Ги Мун провел первую рабочую встречу с постоянным представителем России Виталием Чуркиным. По словам Чуркина, в ходе этой встречи была достигнута договоренность провести ближайшее заседание Совбеза на тему «Угрозы международному миру и безопасности», в которой примет участие Пан Ги Мун.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter