Опубликован мировой алкогольный рейтинг

- 29.12.2006, 00.00 - Екатерина Рубцова
Американский журнал Impact опубликовал ежегодный рейтинг лидеров по объемам продаж среди водочных брендов мира "VODKA - TOP 20 Brands Worldwide". Одновременно с этим отраслевое британское издание IWSR Drinks Record также обнародовало рейтинг "The IWSR’s top 100 international spirits brands". Примечательно, что, несмотря на все обилие "исконных" производителей водки, вторую строчку в обоих рейтингах заняла украинская Nemiroff.

Британский рейтинг, основанный на данных одного из наиболее известных исследовательских агентств в сфере алкоголя - компании IWSR, составляется на основе данных мониторинга алкогольных рынков более чем в 180 странах мира. По мнению британских аналитиков, рост популярности украинской горилки на западных рынках позволил продукции Nemiroff опередить по объемам продаж такие известные водочные бренды, как Stolichnaya, Absolut и Finlandia. Немаловажно и то, что, реализуя около 60% производимой продукции на высокодоходных зарубежных рынках, Nemiroff Холдинг является одной из наиболее рентабельных компаний алкогольной в отрасли в Украине.

Руководители Nemiroff Холдинг уже отреагировали на достижение собственной компании: "Стремительная динамика увеличения продаж на мировом рынке подтверждает правильность избранной нами стратегии по построению международного бренда, - считает председатель Совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь. – В ее основе - безупречное стабильное качество наших спиртных напитков. Экспортоориентированная политика позволяет максимально эффективно сбалансировать доходность нашего бизнеса. Компания Nemiroff способна поддерживать высокую доходность, работая строго в рамках легального правового поля стран своего присутствия, уплачивая все налоговые платежи в государственный бюджет. В частности, в России по результатам 2006 года мы планируем уплатить свыше 120 миллионов долларов налоговых отчислений. В Украине эта цифра составит около 272 миллионов гривен. Таким образом, и по уровню доходности, и по объемам уплачиваемых в бюджет налоговых платежей компания Nemiroff является лидером алкогольной отрасли Украины".

Кстати, Nemiroff является крупнейшим экспортером водки в РФ, что обусловлено историческими связями компании. Так, еще в 1906 году винокуренный завод из украинского города Немиров в Винницкой губернии получил право поставок спирта на императорские водочные заводы двух столиц Российской империи – в Санкт-Петербург и Москву. К тому времени винокурня, основанная в 1872 году шталмейстером Российского Императорского двора графом Григорием Строгановым, уже была известна как производитель и поставщик высококачественного спирта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter