Испания частично открывает свой рынок труда для иммигрантов

- 29.12.2006, 00.00 -
В 2007 г. власти Испании выдадут разрешения на работу около 180 тыс. иммигрантов из стран, не являющихся членами Евросоюза. Об этом заявили представители правительства страны.

Испания частично откроет свой рынок труда для иностранных работников с целью удовлетворить спрос на низкооплачиваемых рабочих. Такие шаги власти Испании предпринимают также с целью снизить число нелегальных иммигрантов.

Ожидается, что в 2007 г. около 61 тыс. человек прибудут в Испанию для выполнения сезонной работы, а 92 тыс. человек будут наняты испанскими компаниями на срок более одного года.

Всего на Канарские острова в 2006 г., согласно данным МИД Испании, на лодках прибыли более 30 тыс. нелегальных мигрантов из беднейших африканских стран. Таким образом, в нынешнем году количество нелегальных мигрантов с северо-западного побережья Африки почти превысило аналогичный суммарный показатель за последние 4 года. При этом испанским властям удалось перехватить лишь менее 5 тыс. нелегальных переселенцев.

С начала года более 1 тыс. человек погибли при попытке добраться вплавь до Канарских островов с северо-западного побережья Африки. Испания совместно с Европейским союзом срочно готовит спасательную операцию на Канарских островах, а также ищет пути возврата мигрантов на родину. В противном случае региону грозит гуманитарная катастрофа.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter