Белгород. Стоимость природного газа в новом году вырастет почти на 15%

- 29.12.2006, 00.00 - Людмила Плюхина
Белгородская региональная компания по реализации газа ООО «Белрегионгаз» подвела итоги работы по газификации области в 2006 году. Генеральный директор Белгородской региональной компании по реализации газа ООО «Белрегионгаз» Юрий Клепиков на пресс-конференции рассказал журналистам об итогам работы в уходящем году и планах на будущий.

Сегодня Белгородская область – один из лидеров среди российских регионов по газоснабжению населения. Газифицировано более 96 процентов жилого фонда, а это при том, что 100 процентной газификации не может быть в принципе: строится новое жилье, объекты социально-бытового назначения, расширяется производственная база, в первую очередь агропромышленного комплекса.

Особое внимание в текущем году было уделено газификации микрорайонов массовой застройки индивидуального жилищного строительства. На эти цели в 2006 году было направлено около 120 миллионов рублей, из которых более 50 – средства ОАО «Газпром». В 2007 году на строительство газораспределительных сетей в Белгородской области компанией будет выделено 100 миллионов рублей.

«В нашей области программа по газификации началась за несколько лет до реализации этой цели в рамках приоритетного национального проекта. Не будь у нас таких высоких показателей газификации, мы, конечно, могли бы получить больше средств из федерального бюджета. Но ждать, пока помогут другие, когда у людей нет газа, мы не могли, благополучие белгородцев - наша главная цель», - отметил Юрий Клепиков.

Внимание журналистов также привлек вопрос о повышении стоимости природного газа с первого января 2007 года почти на 15 процентов. По словам Юрия Клепикова повышение вызвано в первую очередь инфляцией: «Рынок диктует нам свои законы. Мы не можем постоянно «замораживать» тарифы, ведь в конечном счете это может привести к серьезным последствиям вплоть до кризиса в системе газоснабжения».

Одной из приоритетных задач в деятельности компании на будущий год станут меры по энергосбережению. Проведенные расчеты показывают, что затраты, направленные на экономию одной тысячи метров кубических газа в разы меньше, чем на их разведку и добычу.

Также генеральный директор компании рассказал о реализуемой в Белгородской области программе «Газпром» - детям». В рамках этой программы в городе Валуйки практически завершены проектно-изыскательские работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter