МИД Туркмении опроверг сообщения о военном перевороте

- 29.12.2006, 00.00 -
МИД Туркмении опроверг сообщения некоторых СМИ о военном перевороте в стране. "Клеветнические заявления и статьи отдельных так называемых "политологов" о якобы имевшем место военном перевороте в Туркменистане и происходящих нелегитимных процессах передачи власти в стране абсолютно не соответствуют действительности и носят откровенно провокационный характер", - говорится в распространенном заявлении МИД республики.

"Никакие провокации, кем бы они ни организовывались, не собьют нас с твердого курса развития страны и демократических процессов, предначертанного Великим Президентом Сапармуратом Туркменбаши", - отмечается в заявлении МИД.

В нем содержится напоминание, что после смерти Сапармурата Ниязова на внеочередном заседании Народного Совета Туркмении в соответствии с Конституцией и при соблюдении демократических процедур состоялось выдвижение и утверждение кандидатов на предстоящих президентских выборах. "Этот процесс проходил открыто и гласно, транслировался в прямом телеэфире в присутствии глав дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Ашхабаде", - отмечает МИД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter