Газпром сделал Минску последнее предложение

- 29.12.2006, 00.00 -
Официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что цена в 105 долл. за тысячу кубометров газа - последнее предложение властям Белоруссии. При этом, отметил он, не важно, будет ли Минск расплачиваться чистыми деньгами или в оплату пойдут акции "Белтрансгаза".

Куприянов напомнил, что Газпром завершил строительство белорусского участка газопровода Ямал - Европа и теперь для концерна не так уж важно создание совместного предприятия на базе "Белтрансгаза".

Белорусская сторона по-прежнему настаивает на цене 75 долл. за 1 тыс. куб м. Куприянов констатировал, что на данный момент прогресса в переговорах по-прежнему нет.

28 декабря премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе телефонного разговора со своим белорусским коллегой заявил, что условия, предложенные Россией, остаются неизменными.

Предыдущее предложение, сделанное Россией Белоруссии, заключалось в поставке газа по цене 110 долл. за 1 тыс. куб. Из этой суммы 80 долл. предлагалось платить деньгами, а 30 долл. - акциями "Белтрансгаза".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter