Президент Венесуэлы намерен переименовать вооруженные силы страны

- 29.12.2006, 00.00 - Михаил Белят
Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая с новогодним приветствием перед курсантами Военной академии в Каракасе, заявил о том, что в первые дни 2007 года обратится в парламент с предложением переименовать Национальные вооруженные силы Венесуэлы в "Боливарианские вооруженные силы", сообщает в пятницу государственное радио страны.

"Новое название наших вооруженных сил будет данью памяти и уважения Симону Боливару, который был и остается лидером и вождем всей Латинской Америки, идеологом подлинного единства наших стран и народов. После переименования у нас появятся не венесуэльские, а Боливарианские сухопутные войска, Боливарианская авиация, Боливарианские военно-морские силы и Боливарианская национальная гвардия", - подчеркнул Чавес.

Одетый в парадную форму полковника сухопутных войск, президент призвал курсантов, солдат и офицеров к активному участию в построении "социализма XXI века" и высказал намерение внести поправки в конституцию страны, которые придадут законный статус "революционному процессу строительства венесуэльского социализма".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter