Украинский премьер "примеривается" к Туркмении

- 28.12.2006, 00.00 -
Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется в феврале-марте следующего года более четко определить формат сотрудничества с Туркменистаном и планирует в ближайшее время, в том числе в рамках развития энергетического сотрудничества, посетить Узбекистан.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. При этом Янукович заявил: "В Туркменистане сейчас горе произошло, не стало Президента. Но я надеюсь, что уже в феврале-марте месяце, если такая возможность представится, мы более четко выпишем формат нашего сотрудничества. В этот формат вписывается и Узбекистан. Я в Узбекистан планирую поездку в самое ближайшее время". В то же время, приоритетом деятельности правительства Премьер-министр назвал сотрудничество с Российской Федерацией и странами Прикаспийского региона в сфере энергетики.

"Мы поставили себе целью получить возможность добывать энергоносители - нефть, газ - в странах Прикаспийского бассейна, и с Россией мы сейчас отрабатываем этот проект, и обязательно в 2007 году мы получим такую возможность, то есть, доля собственной добычи и нефти, и газа в общем балансе нашего государства будет постоянно расти", - пообещал он.

Напомним, что вчера Виктор Янукович заявил, что по дороге в аэропорт "Борисполь" успел обсудить с Президентом России Владимиром Путиным перспективы участия украинского государства в разработках газовых и нефтяных месторождений на территории Украины, а также другие вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в том числе со странами Прикаспийского региона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter