Главную елку Брянска открыли снежинки, звездочеты и шреки

- 28.12.2006, 00.00 -
Главную новогоднюю елку Брянска открыли в сквере Карла Маркса. Участниками театрализованного представления стали, в первую очередь, учащиеся школ Советского района. Еще до начала церемонии открытия елки многочисленные школьники (5-8 классов) весело приплясывали под новогодние песни и рассматривали праздничные костюмы друг друга. Увидеть здесь можно было юных снежинок, елочек, звездочетов, ковбоев, шреков. Если не было костюма, то обязательно присутствовала какая-нибудь соответствующая деталь: блестящий парик, карнавальные очки, шляпа или грим сказочного персонажа.

Наконец, открывать елку в сквере Карла Маркса вышли ведущие в роли снеговиков. Перво-наперво, подвели итоги на лучшую новогоднюю игрушку среди школ. По традиции украшениями для елок города служат игрушки, сделанные руками школьников, для чего в школах заблаговременно объявляются соответствующие конкурсы. Четвертый год подряд наибольшее количество самых красочных игрушек для красавицы-ели в сквере Карла Маркса смастерили в школе №54. На втором месте, также не первый год, в этом почетном списке держится школа №5, третье разделили школы №№3 и 45. Представителям школьных классов, выполнявших украшения, на сцене возле елки вручили коробки конфет.

Кстати, самыми лучшими игрушками в этом году были признаны дама с тремя поросятами (слитная композиция из мягких игрушек и аппликаций), выполненная в школе №54, и кукла с балалайкой, которую смастерили в школе №5. Все это - коллективное творчество школьников. Всего же для главной елки города ребята придумали, а затем склеили, вырезали, сшили около двухсот украшений. Это всевозможные шары, гирлянды, снежинки, бумажные и тряпичные куклы самых ярких, блестящих расцветок.

Поздравила всех школьников с открытием елки и, собственно, ее хозяйка в прошлом - пенсионерка Анна Донцова, жительница села Теменичи Брянского района. Красавице-елке, которая росла в ее палисаднике, было сорок лет. По ее словам, «сначала срубать ее было жалко, но меня уговорили, и вот теперь она радует всех жителей города!». В качестве подарка за пушистую ель Анне Донцовой на открытии подарили праздничные колокольчики и конфеты.

Школьное веселье, на которое с улыбками реагировали все взрослые, проходившие в это время через сквер, продолжалось чуть больше двух часов. Ребята еще расклеивали заранее припасенные снежинки на деревьях в сквере, выкрикивали заготовленные новогодние речевки, отвечали на загадки Деда Мороза и Снегурочки. Всем взрослым также предлагается прийти в сквер Карла Маркса и последовать примеру детей. Специально для этого всех приглашают сюда непосредственно в новогоднюю ночь, уже 1 января 2007 года, в 01.30, на народные гуляния.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter