Орел. Из клуба – в элитные войска

- 28.12.2006, 00.00 -
Традиции лучших военных заведений поддерживает Орловский муниципальный военно-спортивный клуб «Юный десантник». Клуб был открыт девять лет назад по инициативе группы офицеров, участников боевых действий в Афганистане и других «горячих» точках и ветеранов ВДВ, обеспокоенных слабой подготовкой подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных сил России.

По словам его руководителя, офицера запаса Валерия Ведешина, требования к воспитанникам весьма серьезны. Главное направление работы – это допризывная подготовка ребят к службе в элитных войсках, нравственное и военно-патриотическое воспитание. Будущие воины проходят серьезную стрелковую подготовку, их учат азам боевых искусств, прыжкам с парашютом, недавно приступили к обучению дайвингу – погружению под воду с аквалангом. За девять лет через клуб прошло более восьмисот ребят, четверть из них служили в горячих точках, в том числе и в Чечне, более 20 ребят награждены орденами Мужества.

Число желающих пополнить ряды «юных десантников» ежегодно увеличивается. Поэтому руководству клуба приходиться увеличивать физические нагрузки, тем самым, выявляя сильных и наиболее выносливых молодых людей. Эти меры оправданы: ежегодно в клуб приходит заявка от спецподразделения воздушных десантных войск и войск специального назначения главного разведуправления, и прошедшие тестирование служат в элитных войсках российской армии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter