В Воронежской области 311 молодым семьям выданы субсидии на жилье

- 28.12.2006, 00.00 -
В Воронежской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" 311 молодым семьям выданы субсидии на покупку жилья. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области.

По словам заместителя губернатора Александра Цапина, субсидии выданы молодым семьям, участвующим в федеральной программе "Жилище". "Теперь потенциальным новоселам предстоит приятная миссия - выбрать то жилье, которое они захотят. На следующий год еще 640 молодых семей станут участниками этой программы, позволяющей реально решить вопрос с жильем", - добавил Александр Цапин.

Достаточно активными темпами в регионе развивается строительство жилья для молодежи в сельской местности. На проведение необходимых строительных работ в этом году выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета и 27 миллионов из областного.

"Создать все условия для молодых семей и молодых специалистов, проживающих на сельских территориях - сегодня это задача государственной важности. Закрепление молодежи и молодых специалистов на селе - это залог развития сельских районов в перспективе на будущее. Поэтому строительство жилья для данной категории граждан является одним из направлений национального проекта по развитию АПК", - считает губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Финансирование коттеджного строительства для молодых специалистов и молодых семей в рамках реализации нацпроекта в сельских районах будет осуществляться на следующих условиях: 30% поступят из федерального бюджета, 40% - из областного бюджета, 30% - из внебюджетных источников, сообщили в обладминистрации.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter