Путин поздравил глав государств зарубежных стран с Новым годом

- 28.12.2006, 00.00 -
Владимир Путин поздравил глав государств и правительств зарубежных стран с наступающим Новым годом, сообщила пресс-служба Кремля.

В послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева глава российского государства отметил, что выход двусторонних отношений на качественно новый уровень стратегического партнерства отвечает интересам народов двух стран, служит укреплению мира и безопасности на Кавказе. Путин также подчеркнул важное значение мероприятий, состоявшихся в рамках Года России в Азербайджане.

В поздравлении президенту Армении Рорберту Кочаряну говорится, что уходящий 2006 год запомнился насыщенной программой Года Армении в России. Этот масштабный гуманитарный проект в полной мере способствовал дальнейшему всестороннему развитию российско-армянского стратегического партнерства. Совместными усилиями удалось еще выше поднять планку политического диалога, укрепить фундамент взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества во всех областях.

Поздравляя президента Белоруссии Александра Лукашенко, Путин высказал убеждение, что реальное углубление интеграционных процессов позволит добиться прогресса в социально-экономической сфере, демократическом развитии и будет способствовать росту благосостояния граждан двух стран.

Обращаясь к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, Путин пожелал грузинскому народу мира и благополучия.

В послании президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву президент России подчеркнул, что 2006 год стал значительным этапом в развитии и углублении многопланового российско-казахстанского сотрудничества, конструктивного политического диалога, активного взаимодействия в международных делах. Высказана уверенность, что слаженные, целенаправленные усилия принесут новые успехи на пути укрепления союзнических связей и стратегического партнерства на благо народов России и Казахстана, в интересах прогресса и стабильности на евразийском пространстве.

В поздравлении на имя президента Киргизской Республики Курманбека Бакиева отмечается, что совместными усилиями обеспечено поступательное развитие отношений дружбы, союзничества и стратегического партнерства, взаимовыгодных интеграционных связей между двумя странами. Глава российского государства выразил уверенность в том, что наступающий год будет отмечен дальнейшим укреплением многопланового российско-киргизского взаимодействия.

Поздравляя президента Молдавии Владимира Воронина, президент России подтвердил стремление к развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества. Высказана надежда на то, что двусторонний политический диалог, получивший импульс в году уходящем, будет продолжен и в новом, 2007 году.

Обращаясь к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову, глава российского государства отметил тот факт, что отношения России и Таджикистана в прошедшем году были исключительно насыщенными, а двустороннее сотрудничество - весьма плодотворным. Путин выразил уверенность в том, что установившиеся между руководителями двух государств доверительные взаимоотношения будут и впредь способствовать динамичному развитию российско-таджикских связей в духе традиционной дружбы и добрососедства.

В поздравлении президенту Узбекистана Исламу Каримову отмечается, что уходящий год ознаменовался значительным прогрессом в развитии многогранных российско-узбекистанских отношений, основанных на прочном фундаменте стратегического партнерства и союзничества. Вступление Узбекистана в ЕврАзЭС и восстановление его членства в ОДКБ открыло дополнительные возможности для дальнейшего углубления связей в двустороннем формате, взаимодействия в региональных и международных делах.

В послании президенту Украины Виктору Ющенко подчеркивается большой потенциал и перспективное будущее двусторонних отношений, которые приобретают все более деловой, прагматичный характер. Выражена убежденность в том, что дальнейшее развитие многогранного сотрудничества между странами отвечает подлинным интересам российского и украинского народов.

В послании Ее Величеству Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II высказывается надежда на то, что в 2007 году многогранные и проверенные временем двусторонние отношения будут и далее развиваться в духе взаимопонимания и сотрудничества.

Поздравляя премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президент России с удовлетворением отметил стабильную динамику в отношениях между Россией и Великобританией. Путин выразил убежденность, что в наступающем 2007 году разносторонние связи между Россией и Великобританией получат свое дальнейшее развитие на благо народов двух стран, а взаимодействие на международной арене - будет укрепляться в интересах глобальной безопасности и стабильности.

Обращаясь к президенту Германии Хансу Кёлеру, Путин подчеркнул, что уходящий год имел важное значение для дальнейшего укрепления и наращивания продуктивного взаимодействия между двумя странами, которые объединяют сегодня отношения стратегического партнерства, общее видение важнейших мировых процессов.

В поздравлении на имя федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с удовлетворением отмечаются поступательное развитие российско-германского стратегического партнерства, установившиеся между руководителями государств подлинно дружеские и доверительные отношения. Путин высказал надежду, что 2007 год, в ходе которого Германия председательствует в "Группе восьми" и в Евросоюзе, будет наполнен новыми, нацеленными на обеспечение благополучия двух стран и народов инициативами и проектами, а многоплановое взаимодействие России и Германии будет динамично нарастать, способствуя решению актуальных вопросов глобальной и европейской повестки дня.

Обращаясь к президенту Индии Абдул Каламу, Путин отметил, что в прошедшем году российско-индийское стратегическое партнерство продолжало успешно развиваться. Выражена надежда на достижение новых рубежей в продвижении политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества в контексте предстоящего визита президента России в Нью-Дели в январе 2007 года.

В поздравлении премьер-министру Индии Монмохану Сингху подчеркивается, что совместными усилиями удалось добиться укрепления стратегического партнерства между двумя странами. Президент России выразил уверенность в том, что предстоящие в январе 2007 года встреча и переговоры в Нью-Дели позволят закрепить достигнутый в двусторонних отношениях прогресс и наметить новые масштабные ориентиры на будущее.

В послании президенту Италии Джорджо Наполитано выражена убежденность в том, что дальнейшее углубление партнерского взаимодействия России и Италии - как в двустороннем формате, так и на международной арене - будет способствовать укреплению безопасности, стабильности и взаимопонимания в Европе и мире.

Поздравляя председателя Совета министров Италии Романо Проди, Путин отметил, что сотрудничество с Италией, имеющее подлинно партнерский характер, развивается по нарастающей, наполняется новыми перспективными инициативами в экономической, культурной и гуманитарной областях. Президент России высказал надежду на дальнейшее тесное взаимодействие в реализации намеченных масштабных планов двустороннего сотрудничества и в решении проблем, стоящих перед международным сообществом.

В поздравлении на имя генерал-губернатора Канады Мишель Жан Владимир Путин выразил уверенность в том, что в 2007 году российско-канадское всестороннее сотрудничество получит дальнейшее развитие на благо народов двух стран, в интересах укрепления международной безопасности и стабильности.

В обращении к премьер-министру Канады Стивену Харперу высказана надежда на плодотворное сотрудничество и в наступающем году. Выражена убежденность в том, что Россия и Канада достигнут еще более высокого уровня двусторонних отношений и выйдут на новые рубежи взаимодействия в мировых делах.

В поздравительном послании на имя председателя КНР Ху Цзиньтао, в частности, говорится о том, что в 2006 году Россия и Китай добились впечатляющих результатов в продвижении взаимовыгодного политического, экономического и гуманитарного сотрудничества. Заметно расширилось взаимодействие в международных делах. Стороны отметили десятую годовщину провозглашения курса на равноправное, доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие, а также пятилетний юбилей Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Важнейшее значение для развития всего комплекса двусторонних связей имела организация в КНР Года России. Проведение, в свою очередь, в 2007 году Года Китая в России предоставит россиянам возможность расширить свои знания об исчисляемой тысячелетиями истории Китая, культуре и традициях дружественного китайского народа, будет способствовать дальнейшему укреплению российско-китайских отношений, послужит мощным импульсом для более полного раскрытия потенциала стратегического партнерства между двумя странами.

Поздравляя президента США Джорджа Буша, Путин отметил, что в минувшем году удалось совместными усилиями добиться успехов по целому ряду направлений российско-американских отношений, включая завершение переговоров о присоединении России к ВТО. Президент России выразил надежду, что в наступающем году, который пройдет под знаком 200-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, динамичная работа по приумножению потенциала сотрудничества будет продолжена.

В послании президенту Франции акцентируется большой личный вклад Жака Ширака в развитие российско-французского взаимодействия в самых различных областях, в обеспечение мира и стабильности, в формирование сбалансированного и устойчивого миропорядка в духе справедливости и взаимоуважения.

Глава российского государства направил теплые поздравления с наступающим Новым годом Его Величеству Акихито, императору Японии, и пожелал японскому народу благополучия и процветания.

Поздравляя премьер-министра Японии Синдзо Абэ, президент России отметил, что по итогам 2006 года можно констатировать последовательное развитие двусторонних связей по всем направлениям. Принятый в 2003 году "Российско-Японский план действий" создал важный задел для поступательного продвижения к взаимовыгодному созидательному партнерству. Путин выразил уверенность, что в наступающем году Россия и Япония добьются новых успехов на этом пути.

Президент России направил поздравительные послания главам государств и правительств и других зарубежных стран, говорится в сообщении пресс-службы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter