Тамбовские елки отправили в четыре посольства

- 27.12.2006, 00.00 - Илья Седых
«Колючие презенты» из Тамбова развезли дипломатам Германии, Венгрии, Италии и Люксембурга. С этими странами область дружит давно. Тамбовские чиновники постоянно ездят туда в гости, иностранные политики - к ним, с ответными визитами. А принц Люксембурга успел даже поохотиться в местных лесах на уток.

Елок нарубили шесть, с запасом - чтобы можно было заменить, если вдруг экземпляр не понравится. Но недовольных не оказалось. Например, в саду итальянского посольства праздник отметили пару дней назад. Нарядили именно тамбовскую красавицу.

Все елки густые, пушистые, по три метра высотой. "Могли бы и гораздо выше найти, но нам заказали такие, - поделился ведущий специалист-эксперт областного Агентства лесного хозяйства Александр Лоскутов. - Спилили их за считанные минуты, а вот выбирали по несколько часов".

В посольства отправились именно ели, а не сосны - тоже заказ. Они росли на специальных новогодних плантациях (они находятся недалеко от села Горелое под Тамбовом).

"Просили, чтобы ели были пышные, зеленые и без повреждений. Все требования мы выполнили. Даже в целлофан деревья упаковали", - отметил Лоскутов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter