Выздоровление Фиделя Кастро оставили без комментариев

- 27.12.2006, 00.00 -
Кубинские власти "спокойно" отнеслись к сообщениям испанского хирурга о состоянии здоровья Фиделя Кастро. Местные СМИ ни словом не обмолвились о выводах зарубежного лекаря, хотя большинство населения ожидает новостей о том, как чувствует себя кубинский лидер после операции на кишечнике.

Сообщение о том, что Кастро не "страдает от рака и от других злокачественных заболеваний", которое пришло из Мадрида, в Гаване не распространялось. Многие жители острова узнали об этом из новостей зарубежного телевидения, сигналы которого принимаются в Гаване незаконно. Передачи из Майами некоторые жители Гаваны получают через "посредников", которые имеют спутниковые приемники, и распространяют информацию среди соседей за определенную плату. Тем не менее, кубинские власти хранят абсолютное молчание в отношении здоровья Фиделя.

В местных СМИ продолжается кампания чествования кубинского лидера за его заслуги перед социалистической Кубой. Трудящиеся страны не устают выражать верность идеалам коммунизма, которые наметил Кастро. Между тем, "секретный" визит на остров испанского хирурга Луиса Гарсии Сабридо, который заявил о "постепенном выздоровлении" Фиделя, остается без официальных комментариев, хотя известный медик сделал весьма положительные выводы о состоянии здоровья кубинского лидера.

Он заверил на пресс-конференции в Мадриде, что после изучения состояния здоровья Кастро уверен в отсутствии у него ракового заболевания или других злокачественных образований. По мнению испанского врача, кубинский лидер "благополучно выздоравливает" после "сложнейшей операции" на кишечнике.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter