Орел. «Одноруких бандитов» изгнали из района

- 27.12.2006, 00.00 - Валентина Новошинская
Депутаты Урицкого районного Совета Орловской области наложили запрет на всякую деятельность, связанную с организацией игорного бизнеса.

С 20 декабря принятое по этому поводу постановление действует на территории всего района. А поводом к срочному принятию этого документа стали многочисленные письма жителей районного центра, в которых авторы, в основном женщины, жены и матери, требуют от властей пресечь зло, сумевшее в короткое время не только нарушить мир и покой многих семей, но оставить некоторых без средств к существованию и даже лишить жизни. В Нарышкино до сих пор стращают детей прошлогодней трагедией, когда старшеклассник, единственный ребенок в семье, выиграл у автомата 1000 рублей, но по дороге домой был ограблен и убит.

Игромания захлестнула и старых, и малых – школьники пропускают уроки, старики несут сюда свои пенсии, отцы семейств закладывают имущество и недвижимость, подпадают в зависимость к ростовщикам, обслуживающим игровые автоматы. Отчаявшись, женщины поселка пригрозили властям остановить игорный беспредел самосудом или обратиться к президенту России. И вот в канун Нового года власти вняли требованиям населения и своим постановлением вынудили предпринимателей очистить район от одноруких бандитов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter