Саддама Хусейна повесят в течение 30 дней

- 27.12.2006, 00.00 -
Администрация США назвала "важным шагом" решение иракского апелляционного трибунала утвердить приговор о смертной казни бывшему правителю Ирака Саддаму Хусейну и двум его соратникам. Этот день "станет важным этапом в усилиях иракцев заменить правила, установленные тираном, нормами закона", заявил один из официальных представителей Белого дома.

Между тем, в Нью-Йорке международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от правительства Ирака не приводить в исполнение смертный приговор Хусейну.

Во вторник иракский апелляционный суд подтвердил смертный приговор, вынесенный Саддаму Хусейну за преступления против человечества. Согласно приговору, бывший диктатор должен быть повешен за массовое убийство жителей шиитской деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. На пресс-конференции в Багдаде глава Верховного трибунала Ирака Ариф Абдул-Раззак аль-Шаин сказал, что приговор должен быть приведен в исполнение в течении следующих 30 дней.

Хусейна сразу после казни тайно похоронят без каких-либо почестей, в безымянной могиле. Не исключено, что позднее иракские власти могут дать согласие на эксгумацию тела Хусейна для его передачи родственникам.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter