В Брянской области начнут работу милиционеры-экологи

- 27.12.2006, 00.00 -
Отдел экологической милиции будет образован в Брянской области в 2007 году. Об этом на брифинге в пресс-службе УВД Брянской области рассказал начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Брянской области Сергей Носков. Незаконные порубки леса, охота, добыча рыбы, нарушения правил охраны окружающей среды, состояние свалок и прочее - все это окажется под присмотром бдительного ока.

Образование данного подразделения, заметил Сергей Носков, позволит исключить различные конфликтные ситуации, подобные тем, которые в настоящее время складываются вокруг строительства жилого дома и подземного торгового центра на места сквера имени Проскурина в центре Брянска. В первое время штат подразделения будет невелик - 35 человек.

Тем не менее, эти сотрудники будут разбиты на группы, каждая из которых будет «курировать» свою территорию в регионе, получая специализацию в зависимости от направленности. В УВД области выразили надежду, что экологическая милиция должна стать координатором действий всех ведомственных подразделений и иных государственных структур, задействованных в сфере экологии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter