Президент Приднестровья отправил правительство в отставку

- 26.12.2006, 00.00 -
Президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал сегодня распоряжение об отставке кабинета министров непризнанной республики. В отставку отправлены 12 министров, руководитель администрации президента, председатель таможенного комитета, все советники главы Приднестровья, главы госадминистраций городов, все должностные лица, непосредственно подчиненные президенту, в том числе сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья и полномочные представители в России и Украине.

Всем перечисленным должностным лицам поручено исполнять свои обязанности до формирования новых органов исполнительной власти.

Ожидается, что президент Приднестровья назначит новый состав кабинета министров, полномочных представителей и глав госадминистраций в ближайшее время.

22 декабря состоялась инаугурация президента Приднестровья Игоря Смирнова, переизбранного на этот пост в четвертый раз подряд на выборах 10 декабря. Смирнов возглавляет ПМР с 1990 года, когда Приднестровье объявило о своей независимости от Молдавии. Мировое сообщество не признало независимости республики.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter