Автоинспекторы простят нарушителей правил дорожного движения 1 января

- 26.12.2006, 00.00 -
В России в новогоднюю ночь около 300 тыс. милиционеров будут нести дежурство для обеспечения безопасности. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. По его словам, это на треть больше, чем в обычные дни.

Он также отметил, что сотрудникам милиции в новогоднюю ночь рекомендовано более лояльно относиться к нетрезвым гражданам. "Это негласное распоряжение, которое действует уже много лет. Все наряды, выступающие на дежурство в ночь на 1 января, ориентированы на оказание помощи гражданам", - отметил он.

Чекалин также отметил, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детских новогодних елок. Он призвал всех быть осторожнее при использовании пиротехники. В прошлые новогодние праздники от петард ракет и хлопушек пострадали около 300 человек, 10 человек погибли.

Замминистра добавил, что 1 января 2007 г. автоинспекторы не буду наказывать за незначительные нарушения правил дорожного движения. Вместе с тем, отметил он, задержанные в новогоднюю ночь водители в нетрезвом состоянии будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter