Северная Корея активизировала торговлю золотом

- 26.12.2006, 00.00 -
Северная Корея активизировала торговлю золотом. КНДР возобновила участие в торгах Лондонской биржи металлов и начав прямые поставки слитков за границу.

Основным покупателем северокорейского золота стал Таиланд, который в этом году приобрел его около 1,3 тонн на сумму $28 млн. Центральный государственный Корейский банк 12 мая был вновь включен в список поставщиков драгоценных металлов («Гуд деливери лист») Лондонской ассоциации рынка золота. Ее руководство подтвердило этот факт, но отказалось разглашать объем операций КНДР. Ее центробанк фактически прекратил торговлю золотыми запасами и в 2004 году лишился статуса поставщика золота, присвоенного ему в 1976 году.

КНДР продала Таиланду 500 кг золотых слитков в апреле и 800 кг в мае. Выручка в размере $28 млн на $4 млн превысила объем активов КНДР, замороженных в соответствии с санкциями США в китайском банке «Делта Эйша» в Макао. Вашингтон обвинил Пхеньян в отмывании денег, а также в изготовлении и распространении фальшивых долларов.

Отметим, что Северная Корея активизировала торговлю золотыми запасами в условиях применяемых к ней экономических санкций. В свою очередь, КНДР заявила, что не откажется от своей ядерной программы, даже если с нее экономические санкции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter