Брянск. Губернатор порадовал детей забавами и гостинцами

- 26.12.2006, 00.00 -
Губернаторская елка прошла в брянском цирке накнуне. Поздравить с наступающим Новым годом ребят, приехавших на елку со всей области, пришли губернатор Николай Денин, замгубернатора, Герой России Андрей Бочаров, Герой России, космонавт Виктор Афанасьев и… Дед Мороз. В VIP-ложе за представлением следили и другие официальные лица: замгубернатора Тамара Старченко, директор департамента общего и профессионального образования Иван Геращенков.

Автобусы с детьми, приехавшими из районов области, подъезжали к цирку по-президентски, в сопровождении милицейских машин с мигалками и сиренами. Трибуны цирка заполнили ребята из детских домов и школ-интернатов всех типов и видов, а также дети, отличившиеся в учебе, общественной работе, творчестве и спорте. В общей сложности около полутора тысяч юных брянцев кроме Деда Мороза в этом году смогли повидать и «настоящего губернатора».

Официальные поздравления сменились цирковой программой «Скоморошьи забавы у елки», которая порадовала ребят обилием шуток и клоунских выходок. Весь вечер на арене: медведи, страусы, собаки, акробаты, клоуны. Особый восторг маленьких зрителей вызвали четыре дрессированные кривляки-обезьянки и гордый страус, который, вопреки всем представлениям о нем, свою голову в песок не прятал, а наоборот - вытягивая шею, пытался разглядеть зрителей первых рядов, отчего те визжали, хохотали и топали ногами. Атрибут наступающего года, хоть и не огненный, а черный дрессированный кабанчик по-настоящему полюбился маленьким зрителям, одного из скоморохов он буквально «смешал со сценой», закатав его в рулон ковровой дорожки.

Почетными гостями представления стали, как и ожидалось, Дед Мороз и Снегурочка. Традиционно прозвучало «раз, два, три, елочка, гори!», из нетрадиционного зрители смогли увидеть Снегурочку в новой ипостаси. Оказывается, дедушкина внучка, помимо всего прочего, еще и отлично жонглирует. В антракте ребята и сами смогли посоревноваться в ловкости, меткости и артистизме: в фойе работали массовики-затейники, на импровизированной сцене кружились снежинки. И если по команде скомороха кричали и топали в зале вся ребятня, кроме кадетов кадетского корпуса милиции, которым, видимо, форма и присяга не давала права на эти вольности, то уж в антракте будущие милиционеры тоже смогли почувствовать себя «не на службе»: попрыгать через веревочку, пометать кольца и подурачиться.

Тут же, в фойе второго этажа, стояли картонные домики, в которых хранились подарки от Деда Мороза. Ребята, а вернее, их руководители, получили новогодние гостинцы. Дедом Морозом (в финансовом смысле) на этот раз стала областная администрация, подготовившая для детей эти новогодние подарки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter