Медведев назвал удачи и опасности

- 26.12.2006, 00.00 -
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал 2006 год "самым удачным" для социально-экономической ситуации в России. "Год заканчивается, год для нашей страны, если брать социально-экономическую ситуацию, был довольно удачным - может быть, даже самым удачным в последнее время", - подчеркнул он при подведении итогов 2006 года.

"Может быть, этот год в чем-то не оправдал надежды, но в большей степени - удачный", - добавил вице-премьер.

Говоря о нацпроектах, Медведев отметил, что хотя результаты их осуществления отдалены по времени, уже ясно, что "кое-какую активность удалось разбудить". Люди, которые занимаются реализацией, по его словам, "делают это с удовольствием".

Вице-премьер пояснил, что не имеет в виду министров, а говорит о тех, кто попал в орбиту нацпроектов - медиков, учителей, строителей. "Они больше всего довольны, что на них обратили внимание - власть повернулась лицом, а не адресует все будущим поколениям", - указал Медведев.

"Кое-что удалось, значительно больше еще предстоит сделать, - продолжил он. - Самое главное - немножко раскачали ситуацию, начало что-то двигаться, и прежде всего в регионах - даже в маленьких городах. Там неподдельный к этому интерес".

Медведев высказал пожелание, чтобы в следующем году "мы смогли добиться не меньших успехов, удержать ситуацию в сбалансированном состоянии, не свалиться в какие-либо внутренние разборки - это в нашей стране, к сожалению, бывает - и не создать какие-либо проблемы, с которыми придется долго и нудно бороться".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter