Компании будут отчитываться об уплате налогов по Интернету

- 26.12.2006, 00.00 -
Компании, численность работников которых составляет 250 человек и более, с 1 января 2007 г. обязаны будут представлять декларации в налоговую инспекцию в электронном виде. Об этом 25 декабря 2006 г. напомнило управление Федеральной налоговой службы по Москве.

Эксперты полагают, что новация позволит ускорить обработку поступающей в инспекции информации об уплате налогов и сократит очереди предпринимателей у кабинетов сотрудников налоговых органов. Обязанность по сдаче отчетности в электронном виде для компаний с численностью работников от 250 человек прописана в поправках в Налоговый кодекс, касающихся налогового администрирования. С 2008 г. предоставлять отчетность по Интернету будут обязаны и фирмы, количество работников которых превышает сто человек.

Представление налоговых деклараций в инспекцию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи будет осуществляться через специализированного оператора связи.

Для того чтобы сдавать отчетность через Интернет, пользователю достаточно установить у себя программное обеспечение и получить электронно-цифровую подпись у спецоператора.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter