В Канаде «человеком года» признан солдат

- 26.12.2006, 00.00 -
Таков итог традиционного ежегодного опроса, проведенного информационным агентством Canadian Press среди редакторов газет, теле- и радиовещательных станций.

Всего лишь во второй раз за 60-летнюю историю проведения таких опросов канадские журналисты назвали «человеком года» не конкретное лицо, а символ.

Пристальный интерес к «человеку с ружьем» здесь сейчас не случаен - впервые за последние полвека, со времен войны в Корее, Страна кленового листа направила значительный контингент своих военнослужащих за рубеж, в Афганистан. В районе Кандагара дислоцировано около 2,3 тыс канадских солдат и офицеров. С февраля 2002 года канадский контингент потерял убитыми 44 человек, погиб также один дипломатический сотрудник. Весной этого года парламент страны принял решение продлить мандат канадских войск в Афганистане до февраля 2009 года.

«Тот факт, что канадцы осознали значение вооруженных сил и ту роль, которую они играют в обществе, как они помогают защищать интересы страны внутри и за рубежом, представляет собой весьма высокую оценку действий военнослужащих», - заявил начальник штаба канадских ВС генерал Рик Хиллер. Он встречал Рождество вместе с канадскими солдатами в Афганистане.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter