Абхазия обвинила Грузию в терроризме

- 25.12.2006, 00.00 -
Главы МВД и МИД Абхазии Отар Хеция и Сергей Шамба обвинили Грузию в организации и осуществлении террористического акта против сотрудников правоохранительных органов непризнанной республики.

По информации агентства «Апсныпресс», сегодня в Гальском районе Абхазии погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Машина, в которой находились Турнанба и еще двое местных милиционеров, подорвалась на фугасе, установленном на центральной трассе в районе села Чубурхинджи недалеко от границы с Грузией.

Турнанба скончался в больнице, двое сотрудников милиции с тяжелыми ранениями доставлены в Сухумский военный госпиталь. Отар Хеция расценил произошедшее как террористический акт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников правоохранительных органов республики. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Квалификацию произошедшего, данную главой МВД, разделил и Шамба. «Этот террористический акт - в цепи последних событий, проводимых руководством Грузии по нагнетанию обстановки в приграничном Гальском районе Абхазии. Это очередной вызов», - сказал он.

Напомним, грузинская телекомпания «Рустави 2» озвучила иную версию инцидента. По ее данным, в результате взрыва автомобиля на центральной магистрали Гальского района Абхазии погиб прокурор Гальского и Очамчирского районов республики Бесик Когония. Помимо автомобиля, в котором находился прокурор, взорваны две машины с абхазскими милиционерами, совершавшими рейд в селе Чубурхинджи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter