В 2006 году гаишники задержали более миллиона пьяных водителей

- 25.12.2006, 00.00 -
По данным статистики, жертвами автоаварий в том году стало на 4 тыс человек меньше, чем в прошлом, сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Как отметил чиновник, за 11 месяцев в стране произошло более 207 тыс дорожно- транспортных происшествий, что на 1,5 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. "В результате погибли 29,3 тыс человек и 258,4 тыс получили различные увечья", - подчеркнул Кирьянов.

Особое беспокойство, по его словам, вызывает детский дорожно- транспортный травматизм. "Ежедневно в России в ДТП погибают 3-4 ребенка и 50-60 получают ранения. За 11 месяцев зарегистрировано почти 23 тыс автоаварий с участием несовершеннолетних, в которых погибло 1179, ранено - более 23,6 тысяч детей", - отметил Кирьянов.

"488 погибших детей были пешеходами, 92 - велосипедистами, в качестве пассажиров транспортных средств погибли 536 детей", - сообщил руководитель Госавтоинспекции. В большинстве случаев, подчеркнул он, "налицо вина взрослых - управление в нетрезвом состоянии, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения".

Глава ГАИ сообщил, что "каждая четвертая авария связана с неправильным выбором скорости движения, каждая пятая - с выездом на полосу встречного движения и несоблюдением очередности проезда перекрестков, каждая десятая - с управлением транспортным средством в состоянии опьянения". "В этом году были задержаны более 1 млн нетрезвых водителей, число ДТП по их вине снизилось почти на 15 проц. В абсолютных числах это 573 сохраненных человеческих жизни", - сообщил Кирьянов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter