Депутаты Приморья поддержали кандидатуру действующего сенатора

- 25.12.2006, 00.00 - Анатолий Ильюхов
Представителем Законодательного Собрания Приморья в Совете Федерации РФ вновь стал Игорь Пушкарев. Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания края, в понедельник на заседании краевого парламента депутаты большинством голосов поддержали его кандидатуру.

Вопрос об избрании представителя краевого Законодательного Собрания в Совете Федерации был внесен в повестку заседания дополнительно по предложению комитета по регламенту.

На обсуждение депутатов председатель краевого парламента Виктор Горчаков внес кандидатуру действующего сенатора Игоря Пушкарева. Других предложений в ходе рассмотрения вопроса не поступило.

"В результате тайного голосования за избрание Игоря Пушкарева представителем ЗС ПК в верхней палате российского парламента проголосовали - 27 из 35 принимавших участие в голосование депутатов, 5 законодателей высказались против, 3 бюллетеня оказались недействительными", - отметили в пресс-службе.

По его словам, 17 октября 2006 года кандидатуру Игоря Пушкарева в качестве представителя в СФ от краевого парламента поддержал Президиум Генерального совета Партии "Единая Россия", а 23 октября - региональный политсовет.

Письмо с просьбой подтвердить полномочия Игоря Пушкарева направил в Законодательное Собрание Приморья и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В ходе обсуждения вопроса на заседании краевого парламента была озвучена поддержка кандидатуры Пушкарева фракцией "Единая Россия" в ЗС и губернатором края. Первый вице-губернатор Александр Костенко положительно отметил совместную работу по бюджету с представителем ЗС в Совете Федерации.

По предложению депутатов, Игорь Пушкарев отчитался о проделанной за два года в Совете Федерации работе и ответил на вопросы краевых законодателей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter