Украинцы будут собирать автомобили в Нижегородской области

- 25.12.2006, 00.00 -
Компания "Юттекс" ("Объединенные транспортные технологии") сообщила в понедельник о начале проекта по строительству автосборочного комплекса в Нижегородской области. Инвестиции составят 470 млн долларов. Полная локализации проекта потребует дополнительных капиталовложений порядка в 300 млн долларов.

Комплекс расположится в Борском районе на площади 250 га. Первые автомобили и автобусы должны сойти с конвейера через 36 месяцев после начала строительства. Завод сможет выпускать 160 тысяч автомобилей ежегодно - это будут Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo и ZAZ-Sens. Кроме того, производственные мощности позволят выпускать 6 тысяч автобусов и 8 тысяч автобусных шасси.

Завод займется сборкой дизелей и коробок передач ISUZU для грузовиков и автобусов - 80 тысяч двигателей в год. На предприятии будут заняты порядка 8 тысяч человек. Акционеры проекта - корпорация "Богдан" (объединяет 20 компаний) и Запорожский автозавод (включает заводы в Запорожье и Ильичевске). Как отмечается в пресс-релизе, впервые в автопром РФ осуществляются столь значимые инвестиции из СНГ, в частности с Украины.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter