Толстякам запретят усыновлять китайских детей

- 25.12.2006, 00.00 -
Китай намерен ввести новые правила, ужесточающие процедуру усыновления иностранцами детей из Китая. Новые правила ужесточают требования к здоровью и семейному положению иностранцев, намеревающихся усыновить маленьких китайцев.

Глава Всекитайского центра по проблемам усыновления Син Кайминь сообщил, что, по новым правилам, у усыновителя не должно быть проблем с лишним весом. По его словам, индекс массы тела не должен превышать показателя 40. Такой показатель имеет человек ростом 1,70 метра и весом 115 килограммов. «Полные люди больше страдают от различных заболеваний и имеют меньшую ожидаемую продолжительность жизни», - сказал Син Каймин.

По новым правилам, семейная пара усыновителей должна пребывать в браке не менее двух лет. Если же хотя бы один из иностранцев был ранее разведен, то требование к стажу в новом браке увеличивается до пяти лет.

Син Каймин также заявил о том, что приемным детям необходима полная семья. По действующему закону, одинокие люди также могут брать в качестве приемных китайских детей, однако приемный отец должен быть старше дочери как минимум на 40 лет.

Возраст усыновителей, по новым правилам, должен составлять от 30 до 50 лет. В семье должно быть не более четырех собственных детей.

Новые правила вступят в силу с 1 мая 2007 года.

За последние 10 лет иностранными семьями было взято в качестве приемных более 50 тысяч детей из Китая. Почти 80% усыновителей являются гражданами США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter