В «черных списках» брянского МЧС остались только три объекта

- 25.12.2006, 00.00 -
Практику оглашения тех объектов, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности, весь нынешний год осуществляло Главное управление МЧС России по Брянской области. Последний из «черных списков» был опубликован в сентябре 2006 года. Тогда МЧС причислило к «злостным нарушителям» двенадцать объектов, и вот в конце года брянские пожарные и спасатели сообщили, что в «черном списке» осталось только три нарушителя, остальные же объекты, как говорят в Пожарном надзоре, «были приведены в пожаробезопасное состояние».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области, с основными нарушениями удалось справиться в городе Новозыбков, где множество нареканий пожарных вызывало состояние административного здания местного отдела соцзащиты. Сейчас там смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании был проведен ремонт электропроводки. Руководством Ширяевской школы из Гордеевского района также были приняты меры по приведению здания школы в «пожаробезопасное состояние», с удовлетворением констатировали в МЧС. Из «черного списка» уже вычеркнуты приход Паисия Величковского в поселке Дубровка, «Дом милосердия» в поселке Алтухово Навлинского района, а также городская поликлиника в городе Почеп.

Три нарушителя, оставшиеся в «черном списке» в конце 2006 года - «Брянская областная больница №1», ОАО «Селецкий ДОК», а также ООО Торговый центр «Сельхозпродукт», расположенный в Бежицком районе Брянска. В МЧС уточнили, что в областной больнице последняя плановая проверка пожарной безопасности проводилась в сентябре прошлого года. Тогда главному врачу медучреждения было вручено предписание, в котором было предложено для выполнения 69 противопожарных мероприятий. Проверка 2006 года показала, что из 69 мероприятий в облбольнице было выполнено лишь двенадцать. Больнице был выписан штраф в размере десяти тысяч рублей, а в суд были направлены материалы о временном запрете деятельности учреждения.

Селецкий деревообрабатывающий комбинат из поселка Белая Березка Трубчевского района «отметился» тем, что его производственные помещения не были обеспечены первичными средствами пожаротушения, средствами пожарной автоматики, а подключение электродвигателей в производственных цехах было выполнено с грубейшими нарушениями. Помимо этого на предприятии было выявлено 75 пунктов нарушений. Материалы по трубчевскому предприятию также направлялись в суд, однако все нарушения на комбинате до сих пор не устранены.

Торговый центр «Сельхозпродукт», по данным МЧС, «отличился» тем, что на его территории не были снесены торговые киоски, установленные в противопожарных разрывах, а их сноса ГПН требовал не раз. Помимо этого, заполнения дверных проемов в электрощитовой, котельной, выхода на кровлю, люка лаза на чердак не имеют требуемого предела огнестойкости и не сертифицированы в области пожарной безопасности. Имеется также и множество других нарушений. В Госпожнадзоре также отметили, что в свое время - еще весной 2006 года - руководство торгового центра было предупреждено о необходимости устранения выявленных нарушений, однако ничего сделано не было и, более того, несмотря на предупреждения МЧС, торговый центр был самовольно введен в эксплуатацию. По результатам проверок в 2006 году, руководству предприятия было предписано провести 44 противопожарных мероприятия, которые до сих пор не были выполнены.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter