Доступное жилье для воронежских молодоженов

- 22.12.2006, 00.00 -
Воронежская область создает все условия для молодых семей и молодых специалистов, проживающих на сельских территориях - сегодня это задача государственной важности, поскольку закрепление молодежи и молодых специалистов на селе является залогом развития сельских районов в перспективе на будущее.

Поэтому строительство жилья для данной категории граждан является одним из направлений национального проекта по развитию АПК. В рамках нацпроекта по АПК в сельских районах предполагается коттеджное строительство для молодых специалистов и молодых семей. Его финансовые условия таковы: 30 процентов от необходимой суммы поступает из федерального бюджета, 40 процентов дает областная казна и 30 процентов - остается на внебюджетные источники.

Таким образом, государство берет на себя 70% расходов на строительство, которое, при сегодняшних ценах, вряд ли сможет осилить самостоятельно молодая семья, независимо от того, будет ли она строить объект своими силами, или же решит покупать уже построенное готовое жилье.

Заканчивается только первый год реализации нацпроекта. Но уже сейчас заявки на ведение подобного софинансируемого строительства поступили из 24 районов области. На проведение необходимых строительных работ выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета и 27 миллионов из бюджета Воронежской области. В итоге более чем для ста сорока молодых семей и молодых специалистов, подавших заявки в текущем году, решение жилищных проблем к следующему году уже гарантировано.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter