Закон "о налоговой амнистии" даст 10 месяцев на легализацию доходов

- 22.12.2006, 00.00 -
В пятницу, 22 декабря на пленарном заседании Госдумы законопроект о налоговой амнистии прошел процедуру третьего чтения. Депутаты обсудили упрощенный порядок декларирования доходов для физических лиц, или "налоговую амнистиию".

Новый закон вступает в силу в марте будущего года и будет действовать до начала 2008 года. Декларироваться будут доходы, полученные до 1 января 2006. Теперь физлицам не придется предоставлять какие-либо документы о видах и источниках своих доходов.

В соответствии с законом амнистия будет действовать в течение 10 месяцев - с момента вступления закона в силу (предлагаемая дата - 1 марта 2007 года) и до 1 января 2008 года. Документ позволяет гражданам в упрощенном порядке задекларировать свои доходы, а также предоставляет возможность легализовать их, заплатив 13% от заявленной суммы. Причем единственным необходимым документом будет считаться квитанция об оплате декларационного платежа.

По мнению депутата Законодательного Собрания края Виктора Зубарева «Сам факт принятия закона о налоговой амнистии - свидетельство принципиального изменения подхода государства к легализации доходов населения». Депутаты поддержали этот законопроект, несмотря на то, что дискуссии по нему шли очень острые.

Декларационный платеж будет зачисляться на счета территориальных органов Федерального казначейства. Закон не распространяется на физических лиц, осужденных за уклонение от уплаты подоходного налога (НДФЛ).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter