Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать в 2013 году

- 02.03.2012, 10.10 -

Введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит переговоры с Евросоюзом о безвизовом режиме. Столичная ФМС обещает сократить сроки изготовления новых загранпаспортов до 15-20 дней.

По словам начальника управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александра Аксенова, электронное взаимодействие структур ФМС озволит вскоре выдавать загранпаспорта еще быстрее, а массовую выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев начнут уже в 2013 году.

Как сообщает АТОР со ссылкой на начальника московского управления службы Федора Краповца, столичная ФМС успевает изготовить 95% загранпаспортов в два раза быстрее, чем за отведенные законом 30 дней. Уже сегодня ведомство укладывается в 15-20 дней.

Как отметил Краповец, семь из десяти загранпаспортов, которые люди просят оформить в Москве, являются биометрическими. Но уже с 2013 года ФМС намерена начать массовую выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев.

В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Однако единственный биометрический показатель в 10-летних паспортах - фотография.

Введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит переговоры с Евросоюзом о безвизовом режиме, - считают в ФМС. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter