Россия просит Украину выдать организаторов покушения на Путина

- 01.03.2012, 15.15 -

Генпрокуратура России направила украинским коллегам официальный запрос о выдаче Адама Осмаева, причастного к подготовке убийства премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщает РБК.

Адам Осмаев разыскивается российскими правоохранительными органами с 2008 года по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности, сообщает официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. 4 февраля Осмаев был задержан украинскими спецслужбами в Одессе и в настоящий момент находится в следственном изоляторе на Украине.

По версии Генпрокуратуры, за покушением на российского премьера стоят еще два злоумышленника, в том числе лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Что же до Осмаева, он, по информации правоохранительных органов, занимался вербовкой будущих боевиков, которых предполагалось использовать для совершения терактов в России.

Напомним, раскрыть заговор удалось после того, как в Одессе прогремел взрыв в частном доме. Первоначально сообщалось, что причиной ЧП стал взрыв бытового газа, однако впоследствии удалось установить, что в квартире была взрывчатка. Осмаев с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан. На допросе он рассказал, что намеревался осуществить покушение на Путина после президентских выборов, причем взрывчатка была завезена в Москву еще в 2007 году. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter