Сельское хозяйство встречает год рыбы

- 22.12.2006, 00.00 -
Министерство сельского хозяйства РФ объявляет 2007 год Годом рыбы в России. Как пояснил в пятницу глава Минсельхоза Алексей Гордеев, "мы назвали следующий год полушутя-полусерьезно Годом рыбы, поскольку аквакультура попала в национальный проект".

По его словам, со следующего года товарное рыболовство включено в национальный проект "Развитие АПК" наряду с табунным коневодством, оленеводством и овцеводством. Теперь представители этих отраслей смогут брать восьмилетние кредиты, ставка по которым будет на две трети компенсироваться из средств федерального бюджета.

Гордеев также сообщил, что в марте-апреле следующего года планируется провести научно-практическую конференцию по вопросам развития аквакультуры и повышению потенциала ее использования.

Это тема возникла в связи с обращением к министру ученого Джемала Кикозашвили. Он просил Гордеева оказать содействие во внедрении новых технологий по увеличению объемов аквакультуры и производства рыбной продукции. Минсельхоз направит официальные рекомендации по использованию новых технологий в регионы.

"Власть и я действительно считаем в области сельского хозяйства, рыболовства, задача власти - проводить бесплатные услуги на показ, внедрение новых технологий, (обеспечивать) бесплатное обучение специалистов. Поэтому мы стараемся проводить выставки, конференции, рассылаем сопутствующие материалы бесплатно. В этой части я готов содействовать", - отметил Гордеев.

Кроме того, министру пришлось решать вопросы, связанные с выделением кредитов, поддержкой пчеловодства, выделением земельных участков сельхозпроизводителям, а также вопросы, связанные со страхованием посевов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter