ЦИК Южной Осетии обнародовал итоговый список кандидатов в президенты

- 01.03.2012, 09.38 -

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила в среду, 29 февраля, регистрацию кандидатов в президенты республики, в бюллетене для голосования будет четыре фамилии, говорится в распространенном пресс-релизе Центризбиркома.

Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

"Регистрация кандидатов на пост главы государства завершена. ЦИК рассмотрел документы 20 инициативных групп и двух политических партий, выдвигавших своих претендентов на должность президента. В итоге зарегистрированы экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев", - говорится в сообщении ЦИК.

Из 22 соискателей трое претендентов - экс-председатель госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов, замминистра обороны РЮО Игорь Алборов и бывший представитель президента в парламента Тарзан Кокойти - по собственной инициативе отказались от участия в президентской гонки. 15 гражданам было отказано в регистрации в связи с несоответствием их документов требованиям выборного законодательства (в основном из-за недостоверности данных в подписных листах). Многие из них не смогли также сдать тест на знание государственных языков - осетинского и русского.

Центральная избирательная комиссия призвала всех граждан Южной Осетии принять активное участие в выборах 25 марта. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter