Великобритания требует выдачи Дмитрия Ковтуна по "делу Литвиненко"

- 29.02.2012, 11.33 -

Прокуратура Великобритании направила в Следственный комитет России запрос на арест и экстрадицию россиянина Дмитрия Ковтуна. Об этом бывший офицер КГБ рассказал на страницах сегодняшней газеты Finantial Times.

По словам самого Дмитрия Ковтуна, о поступившем запросе королевской прокуратуры на арест и экстрадицию по "делу Литвиненко" его проинформировали представители российского Следственного комитета. Как пишет газета, британская прокуратура отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Дмитрий Ковтун отмечает, что "не может понять, как британская прокуратура могла получить новые свидетельства, которые связали бы его с убийством 2006 года". "Тот факт, что они представляют эти свидетельства сейчас, спустя пять лет, уже само по себе выглядит подозрительно", - заявил газете россиянин. 

Напомним, бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года вскоре после получения британского гражданства. При вскрытии в организме Литвиненко обнаружили радиоактивный полоний-210. Подозреваемым по делу Александра Литвиненко проходит россиянин Андрей Луговой, являющийся сейчас депутатом Государственной думы. Дмитрия Ковтуна считают курьером, доставившим полоний в Великобританию. Он, как и Луговой, не только отрицает все обвинения, но и утверждает, что сам является жертвой отравления полонием.  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter