Неизвестные страницы Белгорода в годы Великой Отечественной войны

- 22.12.2006, 00.00 -
21 декабря состоялось очередное заседание областного краеведческого клуба «Белогорье» при Белгородской государственной универсальной научной библиотеке. В этот клуб входят белгородские краеведы, журналисты, представители общественности. Это заседание было заключительным в уходящем 2006 году и было ознаменовано несколькими интересными событиями.

На заседании прошла презентация нового лазерного диска, подготовленного специалистами БГУНБ - «Белгород в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные страницы». Для создания диска использовались около 5 тысяч архивных документов. На нем можно найти такие интересные разделы, как «Белгородчина в годы оккупации» или «Церковь в годы Великой Отечественной войны». Все разделы дополнены уникальными фотоматериалами.

Диск скоро поступит в продажу. Приобрести его можно в областной библиотеке. Он будет интересен не только специалистам, но и всем любителям истории и простым белгородцам.

Кроме того, члены краеведческого клуба «Белогорье» обсудили план работы на 2007 год, обсудили эмблему клуба, новинки краеведческой литературы, поделились своими открытиями.

Как рассказала заведующая отделением краеведческой литературы, руководитель клуба «Белогорье» Галина Захарова, краеведческое сообщество открыто для всех любителей родного края. Клуб «Белогорье» приглашает всех желающих к себе в гости.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter