Принят закон о розничных рынках

- 22.12.2006, 00.00 -
Госдума сегодня приняла во втором и в заключительном третьем чтениях закон об организации деятельности розничных рынков в РФ, внесенный «единороссами» Евгением Федоровым, Геннадием Куликом и Александром Сысоевым.

Закон направлен на защиту отечественных производителей, реализующих свою продукцию на розничных рынках. За этой категорией торговцев закрепляется квота: не менее 20% мест на вещевых рынках и не менее 50% - на сельскохозяйственных. Торговая деятельность на рынке может осуществляться продавцом только при наличии специальной карточки, выдаваемой управляющей рынком компанией на основании договора аренды. В карточке указываются название рынка и сведения о продавце. Орган местного самоуправления будет выдавать разрешение на организацию рынка на срок, не превышающий 5 лет, но по правилам и в соответствии с планом, разработанным органами государственной власти субъектов РФ.

Управляющая компания обязана содержать территорию рынка и расположенные на ней объекты в надлежащем санитарно-техническом состоянии, обеспечивать энерго-, тепло- и водоснабжение рынка, вести реестр продавцов и предоставлять содержащуюся в нем информацию по требованию органов государственной власти или местного самоуправления. На территории розничных рынков запрещается организация и проведение лотерей и азартных игр, а также размещение игровых автоматов. Закон вступит в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter