Депутаты укрупнили Иркутскую область

- 22.12.2006, 00.00 -
Закон об объединении в один субъект Российской Федерации Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа был одобрен в пятницу верхней палатой парламента - Советом Федерации.

Федеральный конституционный закон "Об образовании в составе РФ нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" подготовлен в соответствии с Конституцией России и конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", а также решениями, принятыми на референдумах 16 апреля 2006 года в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Законом предусматриваются основные условия, процедуры и срок образования нового субъекта России, его наименования, статуса, границы. Новый субъект России считается образованным 1 января 2008 года.

C этой же даты предусматривается прекращение существования Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Новый субъект России имеет статус области и наименование - Иркутская область.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter