Вступил в силу запрет на прогноз результатов выборов в России

- 28.02.2012, 09.40 - Ольга Дьячкова

Во вторник, 28 февраля, в связи с выборами главы государства в России вступает в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения и прогнозов итогов выборов, а также их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая Интернет.

Согласно закону «О выборах президента РФ», в течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет. Данные экзитполов могут быть озвучены только после окончания голосования на всех избирательных участках на территории России, то есть после 21:00 мск, когда завершится голосование в Калининграде.

Что касается предвыборной агитации в СМИ, которая началась 4 февраля, то она продлится до 00:00 по местному времени 3 марта. До этого момента кандидаты, их представители и доверенные лица могут выступать на совместных дебатах, участвовать в предвыборных ток-шоу и давать интервью, призывая избирателей поддержать их на выборах.

За день до голосования, 3 марта, наступит так называемый день тишины, чтобы россияне без давления могли самостоятельно определиться со своим выбором. В этот день запрещена любая агитация. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter