Премьер Австралии осталась на посту лидера Лейбористcкой партии

- 27.02.2012, 11.32 -

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила в понедельник пост лидера правящей Лейбористcкой партии в парламенте, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

В сообщении местной газеты Australian говорится, что за нынешнего главу правительства проголосовали 73 депутатов парламента от правящей партии, а кандидатуру бывшего министра иностранных дел и бывшего премьера Кевина Радда поддержали лишь 29 голосовавших.

На прошлой неделе Радд ушел с поста главы австралийского МИД, после чего Гиллард назначила голосование по вопросу о лидере Лейбористской партии. Депутаты от лейбористов выбирали из двух кандидатур - Гиллард и Радда.

Радд ранее уже возглавлял лейбористов, но в 2010 году, после резкого падения его популярности, пост лидера партии заняла Гиллард. Радд также возглавлял австралийский кабинет министров в период с 2007 по 2010 года.

Следующие всеобщие выборы в Австралии пройдут в 2013 году. Как передает агентство Рейтер, результаты опросов общественного мнения показывают, что лейбористы, вероятнее всего, проиграют их. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter