Сценарий "друзей Сирии" может привести к гражданской войне

- 24.02.2012, 16.48 -

Сценарий Лиги арабских государств и западных стран относительно урегулирования конфликта в Сирии может привести к настоящей гражданской войне, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Это не друзья, это противники Сирии. Это друзья только для оппозиции", — уверен парламентарий, недавно посетивший Дамаск с визитом. "Почему-то звучат призывы только к властям о том, что они должны сложить оружие, а оппозиция может делать, что заблагорассудится, — отметил Пушков. — Идет подпитка оружием из-за рубежа, то есть это помощь оппозиции. Запад же должен призывать обе стороны сложить оружие".

По словам депутата, Госдума может направить в Сирию парламентскую делегацию, чтобы иметь возможность встретиться с широким кругом представителей политических сил.  "Со стороны сирийского парламента мной было получено приглашение, которое я передам руководству Госдумы и руководителям фракций о приезде в Сирию российской парламентской делегации, — сказал он. — Думаю, если поездка осуществится, а она была бы целесообразной, то тогда можно будет постараться встретиться с гораздо более широким кругом участников", передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Тунисе состоялось заседание так называемой "Группы друзей Сирии". Россия, получившая приглашение на конференцию, отказалась от участия в ней из-за неясности состава участников и повестки дня. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter